@ 2010.11.13 , 14:58

致富信息:蚯蚓粪变大商机

[-]
Janice Sitton 近日在北卡罗来纳州立大学网站上的关于商业利用蠕虫的文章,被收录入该大学10周年蠕虫大会。文章指出加州一处面积达40英亩的加工厂每日出售300磅蠕虫,每年超过4000吨用蠕虫做的肥料。

文章重点指出,将蚯蚓等蠕虫不仅仅是处理废物的方法,其实它本身对对植物的生长和减少植物患病都有莫大的作用。在21世纪初的几年,种植葡萄的死亡率非常高,达到25%。有人试验将蚯蚓的粪便加入土壤中,结果发现四百株之中只有两株死亡。

这些效用已经得到学术界的认可。来自夏威夷大学的 Norman Arancon 进行的研究表明,蚯蚓粪对抑制腐霉、黄萎病、水稻纹枯病、白粉病、植物寄生线虫、白菜白毛虫、甲虫黄瓜等有很好的效果,值得向农业大力推广。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞