@ 2010.11.13 , 16:04

无厘头科学:玩俄罗斯方块可以减轻你的痛苦

[-]
近日,一项研究声称玩俄罗斯方块可以消除你的负面情绪,让你重新振作起来。

用学术一点的话来说的话,就是俄罗斯方块能够修复创伤后紧张症,例如士兵战争后的创伤、看过恐怖电影、发生过事故等。参与过战争的士兵脑子里往往会残留着可怕的记忆,而通过玩俄罗斯方块,随着方块一层一层消除,士兵们脑子里的战争记忆也会慢慢减少(或者说不再想起)。

在牛津大学Emily Holmes 研究人员的测试中,在给自愿者出示各种恶心照片之后,再让他们玩俄罗斯方块,便能让他们很快忘记刚才的恶心。

Emily Holmes 认为玩游戏可以快速的干扰、甚至是侵入人们的记忆,这可能是解决问题的关键。游戏体验侵入我们的记忆,让那些例如战争、恐怖画面等可怕回忆无法抢占我们的大脑,于是达到了修复创伤后紧张症的效果。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞