@ 2010.11.12 , 10:49

无厘头科学:心情烦躁?看看肉吧?

[-]
一份来自加拿大的研究声称:在人们烦躁的时候,可以通过盯着鲜红的肉,让自己平静下来。我第一次知道,这坨肉除了饱腹胃口之外,还能镇静神经?!

加拿大McGill 大学研究人员调查发现:盯着肉看,能够有效的减轻人们烦躁的情绪。起初他们认为鲜肉会激发人们嗜血或者打猎的情绪,结果却恰恰相反,所谓心如止水,现在也可以说成心如死猪了。

研究人员对82名志愿者进行测试,在他们在发脾气时,同时出事不同的照片。结果发现当照片上出现肉时,情绪会有古怪变化。

关于这种现象,研究人员认为是远古时期,我们祖先往往只有在合家团聚的时候才会吃肉,所以一看到肉,就想到美好的家庭,情绪反而平静了下来。

# 所以,下次你和女友/男友吵架时,请扔给他/她一坨猪肉吧,牛肉也行(如果是清真的话)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞