@ 2010.11.12 , 11:12

一日一冷新闻:未知物种发现在越南人民的餐桌上

[-]
最近科学家们又发现了一种新的单性蜥蜴,不过比起在原始森林里面探险来说,这一次的发现可谓是相当的……相当的可口。咩有错,科学们是在越南餐馆的菜单上发现了这一新蜥蜴品种的。

来自加拿大加州La Sierra 大学的爬虫学专家L. Lee Grismer 在越南Mekong Delta 市的餐馆里发现了这种被当地人拿来烹食的蜥蜴。这是一种单性蜥蜴,在它们的世界中只有女性,而它们的繁殖也是单性变异方式生出下一代的。

Grismer 老师介绍:他们在菜单里发现了这种类似另一种蜥蜴的玩意,不过看过多张照片后,发现这种蜥蜴似乎只有雌性,没有雄性(这类蜥蜴,雌雄的颜色差很多)。再深入了解,发现这竟然是学术界还未有过记录的新物种。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞