@ 2010.11.09 , 11:34

Oh My Fuck:章魚之中的coser?!

[-]
煎蛋Oh My Fuck 新闻组,致力于播报各种让人头皮发麻的生物or物体,欢迎各位踊跃投递,幸运投稿者将有机会获得头皮发麻动物园门票一张。

# 说反了

章鱼这种最聪明的软体动物,不仅会模拟出岩石的颜色、各种海底地貌的颜色,甚至它还能模拟出各种凶猛的动物,以吓唬和躲避掠食者。图中和视频看到的章鱼,并没有模拟出地貌的颜色,而是变换成了有毒鲆鲽鱼、有毒海蛇以及蓑鱼的样子来迷惑人们。

# 这是袋鼠国(澳大利亚)Tasmania 大学Julian Finn 以及Tom Tregenza(来自英国Leeda大学)在近年的研究中发现,据说是第一次发现这一系列会各种cosplay 的章鱼。

ecobill 补充说 :

#Mimic Octopus 拟态章鱼(Thaumoctopus mimicus),产自东南亚的热带海域,善于模仿超过15种生物的形态乃至行为,比如水蛇,狮子鱼等。
附传送门 http://en.wikipedia.org/wiki/Mimic_Octopus

[-]
以下是视频,时长1分48秒:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞