@ 2010.11.09 , 17:01

调查:花旗人民的高等教育

[-]

美国人的高等教育水平如何?跟他的邻居加拿大比呢?爱尔兰?意大利呢?调查发现,至少在平均教育水平这项,加拿大把山姆大叔打得落花流水。数据显示美国只有27.4%的人口(按25岁或以上计算,下同)取得本科学位,而加拿大则高达42%。

美国人懒惰吗?

是美国人太懒惰所以不上大学吗?有这个可能,不过出于学费成本的考虑才是最大的原因。在美国平均本科的学费高达20000美元,意味着许多毕业生要负债度日。与此同时,许多人开始质疑是否值得对教育进行投资,毕竟现在就业低迷,本来机会就很少,花费大量学费也未必能换来高收入。

有些国家更糟
奥地利只有14%的人口取得学士学位,意大利更只有10%。击败爱尔兰?美国人还得加油,他们有35%的人口本科毕业。

就算降一个级别来说,美国也没什么值得骄傲,他们虽有84.5%的人口取得高中或以上文凭,但与丹麦的96%和日本的93%还存在不少差距。到底那几个州在拖后腿?德州(高中文凭或以上人口占79.2%)和密西西比州(本科文凭人口少于80%)帮了倒忙。贡献最高是哪个州份?明尼苏达州以91.2的高中或以上文凭夺魁。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞