@ 2010.11.04 , 10:20

国内观光:360 PK QQ

# sein:我就出差一天,在宾馆打开新浪微博后听说这个事情无比震惊。转帖不说话,天朝网络太神奇了。

[-]

网易专题360决战腾讯QQ
新浪微薄话题360~腾讯~qq

update / 几篇重量级评论
魏武挥腾讯的愤怒
可能吧狗日与流氓的战争
Keso丛林时代怎样做老大

以下整理自新浪微薄:

@腾讯公司:《致广大QQ用户的一封信》当您看到这封信时,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有 360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面。http://sinaurl.cn/h652qk

@小闹铃:明天上午9点,腾讯给记者派发大红包: 准确消息,腾讯公司明天上午9点在北京银科大厦“发红包”,欢迎全国记者前来参加发布会,条件是只要你写一篇360的.....你懂的。请大家转发,明天去海淀银科大厦领红包。另外,明天领完红包,7号腾讯公司还会请所有记者去巴厘岛度假。

@v_sunny:360工程师现场演示QQ、MSN隐私窥探对比!太给力了!QQ果然不是好东西!http://sinaurl.cn/hiumiA

@源字头:我是QQ的用户,用了QQ至少应该有十年了,我不是360的用户,我对QQ的感情比对360的深不知道哪里去了,但是腾讯,我警告你,我不支持360并不代表我就支持你,特别是你现在逼着用户二选一这样的行为,这不是一个负责任的大企业应该的行为,尽管我不用360,但是,腾讯,别让人所不齿,更别逼我删了你。

@微博搞笑排行榜 :你见过麦当劳不允许顾客买KFC吗?你见过佳能不允许顾客买NIKON镜头吗?你见过阿迪达斯强行脱掉店内顾客NIKE的裤衩吗?

MSN、飞信的反应:
[-]

@新浪科技:推荐下载新浪UC聊天软件,新浪微博账户可以直接登录哦!UC不仅支持500人群组,还可以在会话过程中随时启用MSN/Gtalk帐号。

@吞赦日月:有几个朋友的QQ已经阵亡了.于是大家上旺旺开群去

@womi文:我能不能这么理解,选择360是因为能查毒,所以默认它进入系统,就像保姆能进入房间打扫一样;选择QQ是因为它利于交流,就像司机能便利交通一样;那么如此,你一司机凭啥进我房间?我的保姆在我房间关你何事?你还发封信说如果我不辞退保姆,就把我的奔驰开走

@彭丽萍:从蒙牛伊利牛奶战的罗生门,到今天腾讯PK360的大战,这种恶俗竞争真让人厌恶,难道最近都兴窝里斗?是文化的狭隘性,才有了今天商业竞争和技术竞争的扭曲?这场硝烟让我们懂得了多样选择的重要,也意味着必然有新生力量的出现或取代。斗去吧,离了谁都能活!

@倾你听心:腾讯大战360企鹅肯定不会输,因为有些东西是可选的,有些东西是必选的,不是每台电脑都有360,但是QQ却几乎跑满了中国的windows,ubuntu,腾讯正是看中了这一点才敢对360搞的…

@临风一笑:360官方出卸载扣扣助手的链接了,360已经认输了,腾讯威武。

@绵豆:腾讯下一步计划:卸了搜狗改用QQ输入法,不然不让你用QQ;卸了旺旺不能用淘宝,改用拍拍,不然不让你用QQ;卸了火狐IE改用TT,不然不让你用QQ;卸了跑跑卡丁车玩QQ飞车,不然不让你用QQ;卸了暴风影音改用QQ影音,不然不让你用QQ;卸了人民币,改用Q币,不然不让你用QQ;


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞