@ 2010.11.02 , 10:15

科技新知:外接电池拖车

[-]

现时的电动车仍处于起步阶段,最让人觉得难以接受的人它们的续航问题,普遍充电一次的续航里程为100英里左右。对应这个需求,一个可以提供约700英里和额外储存空间的外置电池拖车概念就应运而生。

[-]

这个名为 Pru(Power Regeneration Unit,电池再生装置) 的拖车不仅仅是一个外置电池加上4个轮子,它由智能栓(Smart Hitch)软件驱动,Pru 会保持车速和动力与主车一致。你可能会问为什么它会有动力,原来 Pru 就是一个混合动力的拖车,除了锂电池装置外还拥有一台750cc的柴油发动机。当然它主要还是用作主车的供电之用,而额外提供的储存空间也减轻了主车的负担。Pru 甚至还附设了 GPS 来与 Google Earth 同步,以测量出那些会影响充电周期的地形信息。

Pru 目前只停留在概念阶段,虽然有人表示它将会在2011年上半年上市。至于价格则很让人失望,约为15000美元,如果没有很好的解决成本问题或者得到政府的补助恐怕会成为另一张好看不好用的概念图纸。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞