@ 2010.11.01 , 10:24

啊!geek:最高法庭引用《星际迷航》里的名言

[-]
严肃的法律和荒诞的娱乐理论上并不能混为一谈,但是所谓艺术源自生活,说不定有些娱乐节目中也能说出一两句真理。

近日,美国德州最高法院 高等法院在一次裁定中,竟然引用了科幻剧《星际迷航》中Spock 说的话(生活大爆炸中谢耳朵们最爱的那个尖耳朵),将Spock 当作一个真实存在的名人来对待。

# 那句名言便是:the needs of the many outweigh the needs of the few/多数人的福祉比少数人的重要。出现在 《星际迷航2:可汗的怒吼》中。(oioi:这句话也在生活大爆炸中出现过)

在两个公司的纠纷案子中,法院在裁定书的第21条注脚上写到:看看《星际迷航》中的Spock 吧……the needs of the many outweigh the needs of the few……。

# 所以美国已经可以引用将虚拟角色的名人名言了吗?!图为Spock 族人的一个手势。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞