@ 2010.11.01 , 16:39

冷知识:科学家发现栽种巨型南瓜秘方

[-]

压力促人进步,同样适用于南瓜生长

亚特兰大 Georgia Institute of Technology 的科学家 David Hu 表示,南瓜重量的增长而产生的的压力反而促进细胞分裂和南瓜生长。

这项研究并不只是说明了为什么会有那个破吉尼斯纪录的1811磅南瓜,还涉及到如何培植大型作物,例如细胞组织会如何应付压力。目前所有巨型南瓜都来自同一品种:“大西洋巨种(Atlantic Giant seed)”。它的生长周期要比一般的南瓜要长,但一旦达到220磅重,它就会被自己的重量压垮,最终变成一个瘪气的口袋。

为了找出巨型南瓜究竟是怎样做到不经分裂而生长成庞然大物的,研究小组试图通过研究南瓜在破裂之前能承受多大压力来找出答案。他们比对来自全美50个农民给出的数据,得出结论:变形有助南瓜分散其承受的压力,有时仅仅一天就能增加50磅(不破裂的情况下)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞