@ 2010.10.29 , 15:41

讨论:你家的狗能认出你吗?

[-]

#有爱犬之人写了这篇文章,简单翻译下。

最近在《Animal Behaviour》上的一篇文章指出,狗能够从人海之中识别出自家人。

研究人员表示当够面对两个戴着面具的人站在狗前面的时候,它要分辨出主人会有困难。一旦除去面具,它就能迅速做出反应。来自意大利 University of Padua 的首席研究员 Paolo Mongillo 认为这很可能是狗被驯化了长大前年的结果。

这对于普通如我,一个非常确信我家的狗能够认出我的大致体形和动作,并且可以把我的脸与 Uncle Fred 分辨出来的人来说,它并不需要脸部识别的能力,仅靠气味就够了。

[-]

有几次,我精心打扮之后参加长跑嘉年华(上图),我和孩子都跟平时看起来有大不同。除了在上围多添了几个气球,我的脸部也跟平时有很大区别,就算亲密朋友也不见得可以从人堆中把我认出来。但是 Jack(家犬兄出场)做到了。它看着我,就像我穿着平时的衣服一样。又有一次,我在朋友家装扮一番后跑了一会步再回家。这一次 Jack 只是跟平时一样摇了摇尾巴,没再看我一样,它当时隔着玻璃门,嗅不到我的气味。

我认为在现实生活中气味才是 Jack 可以记住我的要素。

#生抽:各位蛋友有这方面经验可以拿出来发表下。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞