@ 2010.10.28 , 14:16

命运厨房:免费的午餐

[-]

你在餐厅吃饭,吃完后,服务生告诉你,免费的,在你前面的顾客帮你付款了。你信吗?这里说的美国旧金山 Taste of Himalayas 餐厅搞的 Karma Kitchen 活动。

Karma Kitchen 是一个传递友善和慷慨的活动,每个人都是自愿参加的。在参加者的账单上写着:你的餐是在你之前的客人给你的礼物,为了传递这份礼物,我们希望你能为你后面的客人先付款。你可以拒绝付款,也可以付你愿意付的金额。

活动的创始人 Nipun Mehta 解释道,礼物经济是一种经济制度,货物和服务都可以自由给与,而不是交易。在市场经济中,一个人的财物是通过储存来增长,相反,在礼物经济中,财物却因为囤积而减少。社会中的礼物流通可以增加联系,增强人与人之间的关系。

这个活动具有难以言喻的魔力,Karma Kitchen 的这种善意和慷慨是具有传染性的,可以促使你无条件的回馈他人。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞