@ 2010.10.26 , 11:32

冷新闻,意大利南部禁穿超短裙

[-]
自意大利总理2年前下放议会更过立法权限后,意大利许多地方以“维护公共安全和秩序”的名义制定了一些琐碎的法令。现在,意大利南部港口城市Castellammare di Stabia的市长禁止女市民穿超短裙,违者罚款500欧。

这项法令引起当地民众,尤其是女性民众的反对。星期一晚,有12名女性以静坐的方式抗议提出这项法令的市长Luigi Bobbio。Bobbio坚持他的目的是重新确立优雅端庄的女性着装风格,能阻止性骚扰的发生。

除了禁止穿超短裙外,低腰牛仔裤,在公园踢球和在公共场所咒骂也是不允许的,违者将处以25-500欧的罚款。这位保守市长说这样是常识和礼仪。

#补充:意大利还有禁止在沙滩建沙堡,禁止在车内接吻,禁止喂流浪猫等法令...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞