@ 2010.10.25 , 17:09

次世代义肢现身

[-]

Dean Kamen 把他的发明命名为“Luke arm(卢克臂)”,取自《星战》主角的机器义肢。经过两年 DARPA 的资助(这个部门经常在煎蛋出现,美国国防部高级研究计划局),终于要正式推出了。

卢克臂的研发初衷自然是让伤残人士回归正常生活,对伤残老兵尤为重要,这也是 DARPA 资助的重要原因。卢克臂之所能成功面世与科技发展有很大关系,因为今日微型处理器尺寸、功耗、效能已经达到相当水平。而整套系统,包括锂电池、电机和线缆,已经整合到一般人手臂的大小程度,约重3.6公斤。至于实际表现方面,亦与普通手臂差别不大(人手臂可22度转动,而卢克臂可以做到18度),一般动作从捡起咖啡豆、拿起电钻、开关门到握手都可以完全胜任。

下边附上演示视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞