@ 2010.10.22 , 11:44

无厘头科学:物理学家研究出狗甩身子的规律

[-]
狗甩身子?就是狗淋湿之后,会疯狂甩动身体,让自己快速干爽起来。大家都见过吧?

近日,来自美国乔治亚理工学院的屋里学家Andrew Dickerson 研究出来了一个规则:狗狗需要甩多少次,才能够将自己弄干。并因此诞生出一个:nature of shaken fur dynamics(自然甩动皮毛动力学)。

Andrew 团队记录下了狗狗们甩动身子的视频,并归纳出震动周期,例如对于一只拉布拉多犬来说,如果需要将水甩干,它的震动频率需为 4.3 Hz。

小苏补充:这个模型还可以用于推断,如果动物的半径为R,而震动频率反比于 R^0.5,就意味着体型越小的够需要更高的振动频率才能甩干自己的皮毛。

他们将该理论应用到其他动物生身,发现老鼠为27Hz,猫咪为6Hz,狗熊为4Hz 。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞