@ 2010.10.21 , 16:21

谷歌新行动,死海文书要上网

[-]
谷歌发布了将在网上公开“死海文书”全文的计划。至今为止谷歌已经将许多国家的图书馆以及各机关的情报资料数字化了,现在又准备入手“死海文书”。这是以色列考古局(IAA)20周年庆的活动之一。

死海文书是以色列与约旦之间的死海附近一洞窟内发现的一些羊皮卷。这些羊皮卷后被验证为是一些用希伯莱文书写的早期基督教的圣经。这些在死海附近山洞中发现的两千年前的卷轴统称为“死海文书”或者“死海卷轴”,它是研究基督教发展史的文献资料。死海文书的发现无论就历史还是宗教来说都是非常有很高价值的。而且即使是在发现之后也只公开了其一半左右,有传言说“死海文书里有惊世秘密”。许多动漫以及游戏中也有关于死海文书“藏有人类的秘密”的设定。

网上公开死海文书全文的项目负责人表示,这是完全的公开,看到的画面几乎与实物相同,而且谁都可以看到这些碎片。
IAA将会使用先进的红外成像技术,色彩效果也很好。通过图文并举,大家可以更好的研究死海文书。这也是IAA的目的之一,促进其研究。

因为要扫描将近3万块碎片,所以需要很长时间,预计会在2011年春发表第一批碎片。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞