@ 2010.10.20 , 10:32

解码人的身体语言

[-]
看过Lie to me 这部美剧的人应该对识别谎言以及掩饰自己的想法有些认识了吧。现在给大家再强化下。

坐姿
1.背靠椅背,双脚打开,坐满椅子的人常常是很自信的提出自己的要求。
2.双脚并拢,手放在膝盖上方,说明这人很紧张,而手放在大腿能让他冷静。
3.脚挨着椅子腿,当一个人突然把脚放到椅子腿后,说明她受到惊吓,紧张。

手&脸
[-]
1.摸脖子,当一个人感觉不舒服,有怀疑或是不确定时常常会不自觉的摸脖子。
2.闭眼睛,当听到坏消息或是遇到不好的事时,我们常会遮住眼睛,让心情平复下来。
3.抓喉咙,男人习惯在紧张的时候抓住自己喉部,这可以让心跳减慢,没那么紧张。

[-]
4.大拇指向上,双手交握时,大拇指向上代表肯定的想法,而向下则表示负面的想法。
5.手指分开对顶,这种姿势代表他很自信,喜欢占主控地位。
6.双手紧握,表示这人很紧张或是处于担忧焦虑中。

站姿:
[-]
1.双腿交叉站,男们紧张时这样站最舒服。如果你走近一个男人,他保持这样的姿势代表他喜欢你。
2.手臂交叉站,这是一种防御姿势,当人在谈话感觉不快时常会站成这样。
3.脚不转向,但一个人转身跟你讲话,但脚还是朝原来的方向,他可能并不愿意与你说话。

交流:
[-]
1.当人们彼此意见不同或是不喜欢对方时总会不自觉的跟对方反方向站。
2.当和你说话的人移开一只脚站时,说明这个人脑中想的和他刚说的不一样
3.当谈话的2个人都是腿交叉站着且感觉舒服的话,说明这2人互相喜欢。

表情:
[-]
1.抿嘴,如果抿嘴把嘴唇藏起来,说明他很紧张,不自信。
2.鼓起脸颊,当人们听到坏消息时,总是用力呼气释放压力,让自己平静。
3.点头,当我们喜欢或认同某人的观点是会不自觉的点头。

#内容摘自“Menschen lesen”这本书。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞