@ 2010.10.20 , 18:32

世纪末球将遭遇毁灭性的干旱问题

[-]

大量研究表面,气候变化将会影响降水和水的供应。美国国家大气研究中心最近预测,地球上的大部分人口稠密的地方将会在21世纪末遭遇前所未有的极端干旱问题。下面的图勾画出各地区不同时期的干旱程度(图中的颜色代表不同的帕尔默干旱指数水平,负数值越大,表示干旱程度越严重)。

[-]

[-]

[-]

[-]

正如你可以看到,到2030年,全美国除了大西洋中部和东北部,都面临这干旱问题。到了2010年,美国部分地区的干旱指数已经到达-8 ~ -10范围内。

放眼全球,拉丁美洲、地中海、东南亚、南亚、西亚、澳洲和大部分非洲地区将面临极端干旱问题。到世纪末,地中海的干旱指数达到了-15 ~ -20。相反,北欧、俄罗斯、加拿大和阿拉斯加州将会变得更湿润。

科学家 Aiguo Dai 表示,在未来几十年,我们将面临大面积干旱的可能性,但这个预测还没完全得到公众和气候研究学界的公认。如果预测得到证实,在世界范围内必然引起巨大反响。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞