@ 2010.10.20 , 10:54

2012 通稿:玛雅毁灭日可能会延后60天

[-]
# 2012 通稿,负责播报各种关于2012年世界大灾难的新闻,欢迎各位踊跃投递,幸运投稿者将有机会获得船票。

根据玛雅人的日历,2012年12月21日就为世界毁灭日,到时候全世界会突然遭受各种各样的灾难,只有有钱有势的人才可乘坐方舟避开灾难,苟且偷生。

而近日,来自加州一个副教授声称通过研究,他发现玛雅日历计算得并不精确,毁灭日这一天至少应该延后60天(oioi:这……有差吗?)。

这位副教授的根据主要是,因为玛雅人所用日历Long Count 跟现代日历有所不同,所以转换过来精确度并没有这么高。作者认为Long Count 是通过金星来计算时间的,而金星的准确性并不高。

所以,总之,如果按照作者修正过的话,毁灭日2012/12/21 应该再延后60天,也就是2013年2月才发生。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞