@ 2010.10.19 , 14:26

生存手册:给失业人士的12条建议

[-]

现在失业率那么高,二对于有工作的人来说,还可能面临裁员、减薪的危机。这里有12条教你如何度过每一天的生存技巧
1. 拥抱垃圾食品
你可以浏览完整个餐单以后,只点一个2.74美元的墨西哥肉卷。当然,可能一个星期后你的汗味也是 carnitas(一种肉食) 的味道,但 carnitas 很美味,也很省钱。

2. 祈祷
大家总是说,在他们结婚或者生孩子的时候看到了上帝。我不同意,我总是在我的困境时遇到他。在我没钱交租金时,我跪在地上,从未如此诚心的祈祷,诚心到蛋痛。结果七天后,我就意外得到一笔钱。

3. 拥抱耻辱
当你刚刚失业的时候,你会觉得这是一种耻辱。但我认为,不如拥抱耻辱,庆祝失业!当我事业的时候,我会告诉别人,我探讨自己的心灵,我需要时间来专注在创造上。

4. 衡量你的选择
政府给你的失业救济金可能比低级工作的收入还高(#sylvia:当然,说的是美国,我们就别yy了)。

5. 不要想着和女友一起住会省钱
当你领着失业救济金时,这是一个艰难的时期,它会慢慢消磨你的自尊。如果你有女朋友的话,最好还是不要想着和她一起住可以省租金。我的经验就是,省掉的钱都吃进口里了。

6. 找捷径
如果你想联系失业救助办公室,我劝你在拨打800电话前,先咨询你的朋友,有没有别的电话号码可以联系到内部人士。

7. 要积极、要谦逊
当你失业时,不要边沉迷网络,边指望人力资源经理会在一大堆的简历中看中你的。有很多不太光彩的工作也可以挣钱的。

8. 挣给的士费
这是一个朋友教我的小秘诀。当你和你的一群朋友去酒吧的时候,你最好积极给的士费。如果你的朋友给回你几美元的话,你就说,不用了,不如请我喝一杯。

9. 不要错过免费的活动
总有一些免费的户外的音乐会、博物馆展览、徒步旅行等。如果你有足够胆量在失业期间泡妞,可以学习电影泰坦尼克号里 Jack 的做法,告诉她你的业余生活有多精彩。

10. 远离 Facebook
对于失业认识来说,最大的危害是网络。我建议每天都限定花少量的时间在网上。

11. 不要向你父母倾诉
失业总是很容易让人变得沮丧,但你最好找乐观的朋的朋友倾诉。坚决不可以找你父母,因为他们总是过于关心的工作状况。

12. 好好打扮
另一个小诀窍,好好打扮可以帮助你远离低落情绪。即使你在办公室被辱骂了,在好的衣服装扮下,还是能帮助你保持积极情绪。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞