@ 2010.10.18 , 14:35

专家担心幼儿成为 iPhone 控

[-]

现在,对于一些小孩来说玩具已经不是娃娃和积木了,而是 iPhone。专家担心小孩过于沉迷 iPhone 会影响他们的成长。

一个拥有两个小孩子的母亲 Natasha Sykes 说,当她女儿只有两岁的时候,就开始玩她爸爸的 iPhone,而且总是想玩。有一次甚至把 iPhone 藏在被窝里让他们夫妇俩找了6小时。

坦普尔大学的心理学教授 Kathy Hirsh Pasek 专门从事早期语言发展研究。她认为,幼儿通过参加活动是学习语言的最佳方法。而与屏幕交流并不能促进幼儿学习语言。但她也承认,iPhone 是一个神奇的电话,她自己也沉迷于这个电话。我希望她没有在给纽约时报采访的时候用 iPhone 查邮件。

把手机给你的小孩玩可能是一时冲动,但如果你是一个好家长,你应该可以忍住。如果你的小孩花6个小时玩 iPhone,而缺乏交流能力。这并不是你小孩的错,而是你的错。 via gizmodo


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞