@ 2010.10.18 , 11:29

无厘头科学:怎样在家中模拟白洞

[-]
白洞(wiki):

白洞是广义相对论所预言的一种特殊星体,是与黑洞相反的天体。“白洞”很可能就是“黑洞”本身。也就是说黑洞在这一端吸收物质,而在另一端则喷射物质,就像一个巨大的时空隧道。

虽然是一个预言,但科学家却能用最简单的办法模拟出白洞模型。对,在你的家里,只要有水龙头的地方就可以。

这听上去似乎是一件神奇的事情,就好像要在后院模拟核弹?!但实际上,呃,好吧,请把水龙头打开,仔细观察,水柱打在水槽后的样子。呃,对,那就是我们看到的神奇的白洞(模型)了。

科学家介绍:当水柱打在水槽表面,形成薄薄的一层(如图)水跃现象(wiki),嗯,这就是我们制造出来的白洞了。# oioi:然后,你就可以利用它穿越时空了。

# oioi:呃,具体就不说了,我不是物理学家,有兴趣的可以去来源看看因为所以。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞