@ 2010.10.18 , 14:24

纸房子90年依然屹立不倒

[-]

用报纸来建房子你可能会觉得很新颖,但更让人惊奇的是,这座纸房子是建于90年前的。他的建造者是美国的一名发明家和工程师 Ellis Stenman,他利用了成千上万的旧报纸建成了这栋避暑山庄。现在这栋报纸房子已经成为受欢迎旅游景点。

[-]

Stenman 先生是一个瑞典移民,发明了制造回形针的机器,所以难怪他对用纸建造房子感兴趣。他于1922年开始研究报纸的绝缘性能,但随着时间推移,他明显研究不止于这。最终,Stenman 开始用报纸制作桌椅、灯具,甚至钢琴。粘制这些家具的胶水,是他用面粉、水和苹果皮研制出来的。

[-]

房子的外结构是木制的,包括房顶和地板。外墙是压缩的报纸制成,由于他的特制胶水,房子具有防水功能。他在1924年开始,每逢夏天就会住在这里,直到1930年。Stenman 当时告诉当地记者,他建这栋房子的理由就是他一直很反感人们总是只花几分钟看报纸,然后就扔掉了,非常浪费。 via treehugger

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞