@ 2010.10.13 , 22:22
53

为什么喵星人对食物那么挑剔?

[-]
身为一个铲屎官,相信你一定有过这样的体验:“明明我已经放了一碗精致华丽味道赞的食物在主子面前,可是主子看都不看一眼,直接甩给我一张冷漠脸啊!”这就很尴尬了。而相对应的,那些汪星人呢?根本不会挑剔太多(吔屎啦)!那么,为什么喵星人在食品上会如此挑剔呢?

根据最近发表在《皇家开放社会科学》上的一篇研究,这很可能是因为,喵主子们对她们的食物都十分挑剔。那么,猫科动物通常喜欢吃什么样的东西呢?比起食物的味道、气味、长相来说,其实她们更关心食物的营养成分。一般来说,那些高蛋白、脂肪含量适度的食物都是科学的。如果不给主子们合适的食物的话,她们很可能会傲娇地小爪子一抬,无视眼前的那些东西。

在这项研究中,研究人员给主子们提供了不同口味的美食,美食中也包含着不同的营养成分。这些食物中,有兔肉味的、鱼味的、以及橘子味的。随着主子们摄入的食物越来越接近他们的营养需求,他们的嘴也会越来越挑剔,到最后,不管食物的味道有多好,她们甚至都不会再看一眼。

[-]
一旦她们所吃的东西满足了营养需求,那么很可能她们就不会再吃任何东西了。这项研究的合著者Adrian Hewson-Hughes相信,这可能是一种食物版的新奇恐惧症,换句话说,也就是不愿意尝试新事物。研究得出,猫所吃的食物总是严格按照某种标准比例的,这个蛋白质和脂肪的质量比例大概是1:43。不过猫是怎么知道营养含量并维持这个标准的呢?目前为止,这还是个谜团。对于猫科动物,看来我们现在还不是很了解啊,她们身上的谜团简直多得如同牛毛。比如,有的猫可能会对人类过敏,而且她们也尝不出甜味。

相关蛋文:铲屎官你过来,给你加个BUFF

本文译自 mentalfloss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 616423

    想申请高个子奖学金……但是还差10cm= =

  2. 北落那个师门
    @7 years ago
    616247

    190的七喜啊·····

  3. 北落那个师门
    @7 years ago
    616245

    我有头像我自豪···有奖学金拿么?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞