@ 2010.10.12 , 16:27

维珍银河完成太空滑翔机首航

[-]

维珍银河的太空滑翔机在2010年10月10日完成了他们的首次载人滑翔飞行,证明了他们的太空船具备舒适性与平稳性之余,更为他们的商业太空旅行迈出坚实的一步。

呈W字型的 Enterprise 太空滑翔机在美国莫哈韦沙漠上空45000英尺与主机分离后,试飞员Pete Siebold 与 副驾 Mike Alsbury 成功把滑翔机降落在一处机场。

曾经获得 Ansari X Prize 的Enterprise 太空滑翔机由全碳纤维做成,是目前飞行高度最大的滑翔机之一,同时它可以满足3马赫速度的要求,以便使用火箭推进。

截止到最近,已经有370人预订了太空滑翔之旅,订金总额达到5000万美元。 via popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞