@ 2010.10.12 , 12:29

失明之后听力就会变强,是这样吗?

[-]
我们常常在失去某种能力之后(例如失聪、失明),其他方面的感觉就会莫名变强。谁也不知道这是为什么。

近日,来自Western Ontario 大学研究人员,从失聪的猫身上找到了一点眉目。他们发现当那些先天失聪的猫,视觉能力都会便强,因为它们大脑中原来处理声音的区域,现在变成了处理视觉能力。

教授Lomber 说:大脑是一个非常有效率的玩意,它不会浪费每一处区域。

研究人员认为这可能也是人类失聪、失明之后其他能力得到提升的原因。它会用改进其他能力的方式,去弥补失去的能力。不过Lomber 他们现在还想搞清的是:当大脑已经重组将原来处理听觉的区域改成了处理视觉,那么当人类听觉突然又恢复之后,大脑又会做怎样的变化呢?

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞