@ 2010.10.11 , 11:16

安全警示:什么人更容易受双酚A危害

[-]
以往关于BPA(双酚A)的报道,多数都认为我们每个人受危害的风险都是一样的。实际上,每天都要和小票打交道和经常吃罐头食品的人更容易受 BPA 危害。

近日,在科学期刊 Environmental Health Perspectives 上刊载的文章表示,每天吃一次蔬菜罐头的人的尿液中 BPA 含量会比不吃的人高出44%。而小票问题,就关乎职业问的题了。调查表明,女收银员尿液中 BPA 含量最高,而工人和教师是最低的。怀孕女收银员尿液中双酚A含量比怀孕女教师高出55%。

BPA 主要出现在热敏纸上,会通过皮肤吸收,带上手套处理的话,会减低风险。一些公司声称不再使用 BPA。美国最大的热敏纸公司 Appleton Papers 声称在2006年时就停止使用 BPA。但为什么BPA 问题仍然出现在2010年呢?

在6、70年代时,就因为打印油墨中的 PCB(多氯联苯)污染问题,而禁止在油墨中添加 PCB。如今热敏纸的广泛使用,我们只不过从 PCB 的火坑跳进了 BPA 的煎锅而已。via TreeHugger


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞