@ 2010.10.10 , 10:08

谷歌自动驾驶汽车上路测试

# 本文由 Corinne 同学投递&翻译,via Gizmodo

[-]
这台车可不是谷歌街景小车,这车不用人开也能跑。该车是谷歌的新研发课题:人工智能自动驾驶车。

完全自驾的车辆仍然是一个遥远而飘渺的设想。谷歌团队认为,该车上市的时间至少也要8年后。如果所有车辆都是自驾,那么道路运输能力就可以扩大一倍,因为人工智能可以近距离行驶而不相撞。同时理论上讲,人工智能的反应比人快,而且通过传感器可以拥有360度全景视角。更别提人工智能永远不会有酒后驾驶,疲劳驾驶,边发短信边驾驶等种种问题。

纽约时报见证了自驾车的路试。据报道,该车在高速上可以执行变道驾驶,并根据数据库保持最高法定时速。在市内驾驶时,遇到红灯和停止牌都会暂停。路试使用的是一辆 Prius。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞