@ 2010.10.08 , 15:37

健康科学:怎么选购全麦面包?

[-]

“全麦、杂粮、谷物制”贴上以上标签的面包似乎看起来更健康些,但这些标签对于购买优质全麦面包又意味着什么?

《San Francisco Chronicle》的专栏记者 Marion Nestle 给出了答案。他解释说,要衡量这些面包中是否真的全麦面包就得仔细检查标签以确保配料成分,例如不添加化学品、至少每盎司含两克纤维等等。

Nestle 还给出了全麦面包的识别方法:
方法很简单,观察面包的纤维含量即可。如今的食品标签法规并没有方便人们计算出纤维含量,一些白面包标签列出了含有1克纤维,但是要两块同样的面包才含有这个总量。全麦面包应该是每盎司含有两克纤维,是同量白面包的4倍。别以为那些标称含有3克纤维的面包就会很好,也许它的总重量达到两盎司才有那个数值。 via lifehacker


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞