@ 2010.10.08 , 14:46

太阳才是地球变暖的罪魁祸首?

[-]

最新的研究指出,今年太阳输出能量的变化是全球变暖的主要原因。由于淡化了人类对碳排放的影响,此举必然会引起环保人士的反感。 via theregister

之前的比较盛行的说法是太阳在过去十年中活动相对平缓,对全球暖化影响减弱。许多科学家认为全球变暖主要是由于人类制造的温室气体造成。

但伦敦帝国学院的科学家在分析了 NASA 太阳辐射和气候实验数据(2004-2007)后,发现虽然太阳黑子的活动有所下降,但实际上它发出了更多的近红外光(即介于可见区和中红外区间的电磁波)。这些以短波形式传播的热辐射能很好的穿透大气层,然后对地表进行加热,就像它穿透车窗然后对汽车内部加热一样。他们特别指出相较于太阳活动减弱,这种可见光波段的增加让地球更热。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞