@ 2010.10.06 , 00:29
51

解释:为什么煎蛋图片在 GR 防盗链

这段时间很多同学反映我们图片在 GR 里显示防盗链,就是所有 Yupoo 图片都显示下面这个图:
[-]

关于这个问题这几天我跟 oioi 在煎蛋解释过多次,看来还有很多不明真相的同学,这里正式解释一下:

煎蛋自创立以来一直使用 Yupoo 图片服务。在不久前 Yupoo 整体升级为 cdn 方式以后,煎蛋图片经常出现载入极慢甚至无法显示的问题,在多方协商研究后发现原因是用户自定义防盗链方式与 cdn 缓存机制之间存在矛盾(防盗链需要事先判定,而用户自定义防盗链无法缓存)。因此在9月30日 Yupoo 技术人员帮煎蛋帐户改为直接在服务器端设置防盗链列表,我们自己则取消 Yupoo 帐户的自定义防盗链。

当然这样设置以后煎蛋站点的图片显示问题明显缓解了。当第二天有读者提醒 GR 图片显示盗链后我们第一时间跟 Yupoo 客服小橘子同学反馈了,但是国庆期间帮我们设置防盗链的技术休假了,她们几个值班的同学搞不定。

所以,请大家耐心再等两天吧。

# 如果大家还有疑惑,可以试试直接在新页面打开任意一张煎蛋 yupoo 图片,它也会跳转到防盗链图片地址。也就是说,连 pic.yupoo.com/jdvip/… 都被强制防盗链了。节前赶着下班放假,应该是时间匆忙技术人员考虑不周。

# 我提供给技术人员的防盗链列表是:

*.jandan.net
*.zhuaxia.com
*.google.com
*.google.com.hk
reader.youdao.com
xianguo.com

(我猜设置时忘记了 https)

10月8日 update / Yupoo 技术人员已经解决了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 612701

    自从jd图片出现防盗链我就把jd的rss放一边不读等修复(refControl在FF4.0b7/8下没法用……),结果这一等就是150+,再加上全文版,我的时间啊……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞