@ 2010.10.05 , 00:13

[v] 史上第一个 HDR 视频

# 本文由 druiber 投递,via Atomik

[-]
HDR(高动态范围)摄影技术以前在煎蛋介绍过,这项技术是将很多张不同曝光度的照片融合成一张,从而使最终的照片更加饱满。适度使用,HDR 会使照片效果十分接近人眼所见的景物,这使它成为拍摄自然风光的流行手法。

最近,一个位于旧金山的小型视觉特效工作室 Soviet Montage 将这一手法向前推进一步,开创了的 HDR 视频领域。

Soviet Montage 使用了两台佳能5D Mark II,将 HDR 概念应用到了视频领域,他们摄录了同一场景两次,一次过曝光另一次欠曝光,然后将它们合成,就得到了更加真实的视觉效果(适度使用的情况下)。就像 HDR 摄影一样,只不过是在更大的图像规模上。

具体这是怎么做到的还不清楚,但是如何混合视频看上去是关键步骤。

# sein:好像这个视频的 U2B 页面侧栏的 Suggestions 里有很多类似 HDR 视频。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞