@ 2010.10.05 , 00:26

巴西:圣保罗州文盲小丑高票当选国会议员

# 本文由 fall_ark 同学编译,via 1 / 2 / 3 / 4

或许有许多选民都曾抱怨政客们如同小丑,巴西人民却在周日的国会选举中将一名货真价实的小丑送进了国会。

[-]

巴西大选和国会选举同期进行,最大州圣保罗却出现了一名意外的参选人:今年45岁的职业小丑弗朗西斯科·埃弗拉尔多·奥利维拉·席尔瓦(Francisco Everardo Oliveira Silva)——艺名蒂利利卡(Tiririca),意为“坏脾气”(但是谷歌翻译直接翻出来却是“香附子”,WTF?- -)——以“选蒂利利卡吧,反正不可能(比现状)再差了!”为口号迅速席卷了大堆的选票。

[-]

蒂利利加在拉票广告中向选民们坦白:“议员是干啥的?老实说我也不知道!不过,只要你们选我当议员,我就会告诉你们唷!”不懂葡萄牙语的我纷纷表示只看到他好像在说自己很2。

他的竞选历程从一开始就顺风顺水,很快募集了上百万的支持者。但很快有反对者指出,巴西宪法规定国会议员必须识字,而种种迹象表明蒂利利加很有可能是一个文盲。上周,当地杂志《Epoca》的网站上出现了一段视频:一名记者向蒂利利加读了一张选举调查表,然后让他自己读一遍。蒂利利加慌乱了好一阵子,才有一旁的助手上来解围帮他读了出来。巴西的文盲率大约为10%,作为一名没有接受过正规教育、8岁起就进入马戏团表演的小丑,他很有可能真的不识字。不过,公诉人的要求未能得到选举官方的支持,蒂利利加逃过一劫。

就在昨天,在圣保罗州的国会议员选举中,他以130万张选票的巨大优势——超过第二名一倍还有余——成为了一名光荣的议员。谐星转行政客并不少见,文盲兼小丑就比较稀奇。不管怎样,让我们祝福他和巴西人民的前途充满欢笑吧啊哈哈哈!!

[-]


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)