@ 2010.10.02 , 18:48

外星人要来了?科学家两年前曾在“新地球”方向收到光信号

[-]

# 感谢 druiber 同学的投递&翻译,via dailymail

一位天文学家两年前曾在最近发现的“新地球”的方向接收到过一束神秘光脉冲。

Dr Ragbir Bhathal,西悉尼大学的科学家,在2008年12月接收到了这个信号,远在Gliese581恒星附属的行星被宣布适宜居住之前。

Bhathal 博士是澳大利亚 SETI(一个寻找地球外通信的机构)的成员,他夜观星象,在一个星系的某个区域发现了一个“可疑”的信号,而这个星系其中就包含了最近发现的 Gliese581g。

这个非凡的巧合再次增加了 Gliese581g--史上最像地球的行星--的神秘感。

Bhathal 博士发现这一信号几个月之后,天文学家们就宣布他们发现了一个类似的,稍微不适宜生存的行星,同属于这颗20光年之外的恒星。这颗行星叫做 Gliese581e。

发现了这个信号之后,Bhathal 博士那是相当激动了。“只要夜空晴朗,我就上天文台观测,挨个搜查这些天体,看着看着,就看到了这个信号。当时我特激动,然后就输入软件分析。我们有专门的分析软件,因为你受到信号的同时,也会接受到很多电子噪音。但是这个信号峰特别锐利,就像激光一样。这就是为什么我们这么激动。”

接下来的几个月内,Bhathal 博士曾继续搜索相同的信号,确保这不是机械故障,但他的搜索一无所获。但在 Gliese581 周围发现的类地行星--581e和581d处于适宜生命范围--再次引起了大众的联想。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞