@ 2010.10.01 , 15:37

2010 搞笑诺贝尔奖出炉

[-]
去年的在这里

搞笑诺贝尔奖the Ig Nobel Prizes:
是对诺贝尔奖的有趣模仿。主办方为科学幽默杂志(Annals of Improbable Research,AIR),于每年十月上旬授予“乍一看好笑,后又引人深思”的十大成就,评委中有些是真正的诺贝尔奖得主。地点为哈佛大学的桑德斯剧场(Sanders Theater)。

2010年到了,新的颁奖也已经开始,官方网站 。图为去年得奖时的画面。

工程奖得主:英国动物协会的KarinaAcevedo-Whitehouse 和其同事
他们利用遥控只剩飞机,在鲸鱼浮出水面时,使用直升飞机的培养皿接住鲸鱼的鼻涕,以此来研究鲸鱼的呼吸道疾病。

生物奖:广东昆虫研究所谭敏 与英国Bristol大学的Gareth Jones 组成的科学团队。
他们成功捕捉和记录到了会□□的蝙蝠。这是人们首次科学记录和发现,除了人之外的动物□□行为。

其他获奖的还有:
把袜子穿在鞋外面不容易在冰面上滑倒。来自新西兰Otago大学的Lianne Parkin

搭乘云霄飞车可以消除气喘症状。来自荷兰阿姆斯特丹大学Simon Rietveld 和堤堡大学Ilja van Beest 的发现。

用数学方式证明,随即提拔主管,员工工作会更有效率。来自意大利Catania 大学的Alessandro Pluchino

证明微生物会附着在胡须上。来自Manuel Barbeito


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞