@ 2010.09.30 , 14:51

医学新发展:通过眼眶来做脑部手术

[-]
新研究表明,医生并不一定要开颅才能做脑部手术,可以通过眼眶来进行脑部手术。

来自美国加州大学圣地亚哥分校医学院和华盛顿大学医学中心的医学专家发在表了他们在科学期刊 Neurosurgery 眶上神经内镜手术(TONES)的新发现。通过眼眶进行脑部手术,省去了整个开颅手术,更容易到达脑的前部,而且不会留下巨大的疤痕。为了实现手术,医生会现在病人的眼睑上或后面打一个小洞,穿过像纸一样薄的骨头,到达脑部。此外,TONES 还可以保护视神经、嗅觉神经,以及颈动脉和眼动脉。

华盛顿大学医学中心的教授 Kris Moe 说,这个方法开创了脑科手术的新领域,具有多方面的有点,包括减轻疼痛和缩短恢复时间。via Boing Boing


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞