@ 2010.09.29 , 12:12

奇迹:塑料袋拯救了早产婴儿

[-]
Lexi Lacey 是妊娠14周就出生的早产儿,出生时一磅都没有,只有10%的生存几率。但医院餐厅里的一个三文治包装袋却拯救了这个小生命。

对于早产儿来说,由于身上几乎没有脂肪维持体温,所以最重要一点就是要保持她的体温。Lexi 出生在 Worcestershire皇家医院,但是医院的育儿箱是为妊娠28周以上出生的婴儿准备的。因为没有时间把她转移到特殊的机构,医院只好当机立断,用了一个塑三文治塑料包装袋来当作育儿箱。

这个包装袋只有15cm,足够小,可以保护好 Lexi 幼小的身躯,直到她足够强壮可以转移去一家更好的医院。经过11周的治疗后,她终于在9月3日回到家人的怀抱中。本文译自 gizmodo,由译者 Sylvia 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞