@ 2010.09.29 , 10:28

疯狂科技:用磁力来控制你的左右手

[-]
当我们要按一个按钮或者拿起一个茶杯之前,其实大脑都会先小小地纠结一下到底用哪只手。现在可以通过用磁力刺激,来保证大脑总是会选择你的左手。

在我们平常生活种,遇到比较复杂的事情的时候,我们总是会用更灵活的那只手。但当遇到比较简单的情况的时候,每个人都会有纠结的时候。 UC Berkeley 研究指出,其实这是一个两只手竞争的过程,通过轻微的经颅磁刺激(TMS,Transcranial magnetic stimulation)可以影响大脑皮质决定使用那只手。

研究人员发现 TMS 会影响运动神经元,从而减少右手被选为执行简单任务的机会。相反,左手会被作为主要使用的手,甚至被认为是右手。首席研究员 Richard Ivry 认为这只是冰山一角,TMS 同样可以影响其他的简单的选择,例如想吃什么水果和想看什么电影。

Ivry 认为这项研究还可以应用在医疗领域,帮助那些中风或者脑部损伤的病人来控制他们可以用的那只手或腿,迫使病人使用他们的肢体,恢复全面的肢体活动。via io9


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞