@ 2010.09.28 , 15:33

又一个后门:奥巴马政府有意全方位监控通信

[-]

来自《New York Times》消息,奥巴马政府有意为政府直接进入任何方式的通信进行监控而立法,进入范围包括包括可加密邮件发送器黑莓手机(奥巴马最爱)、社交网站 Facebook和Twitter以及点对点通话像Skype等。美国是继沙特、阿联酋、印度后采取同样立场的国家。

新法案并不打算扩大美国政府的窃听权力(因为这是不必要的,自911事件以来他们已经大大扩展了执法机关的监听权)而是要求所有通信方式都必须配合当局在法律允许的任何时间进行拦截和监控。就是说今后互联网服务必须为当局开后门,私隐通信将不复存在。

有学者认为越来越盛行的加密通信技术的确为政府对特定的执法或者情报收集增加了障碍,但加密技术对于个人私隐保护和商业运营是利大于弊的。 via boingboing

美国民间团体 ACLU(美国公民自由联盟)已经声言抗议,表示美国政府进入所有通信软件行为是对个人私隐的巨大侵害。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞