@ 2010.09.28 , 14:17

日本松下发布新款洗头机器人

[-]
或许在机器人产业发达的将来会出现这样的新闻头条:2020年头条:《新款洗头机器人 Z Robot因可怕的□□事件后被大批召回》。虽然现在看起来这样的标题像个笑话。但也没法保证这些下面介绍松下牌洗头机器人不会变成理发师陶德。

日本松下公司近日发布了新款的洗头机器人,它们可以三维感应人的头部,以确保它们16个手指的力度恰到好处,还可以记住每个客人的头型和按摩喜好。机器人的每只手都有3个马达来控制摇摆、按压和按摩功能。

松下声称这个机器人是为老年人和行动不便的人设计的,可以大大减轻了照顾者的负担。照顾者只需要把病人放在特制的椅子上,就可以进行头皮按摩和洗发。不过程序出错时,还真的一切都有可能。via Popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞