@ 2010.09.28 , 17:48

钱很脏?塑料钞票可能会

[-]

# 感谢阿翔同学的投递&翻译,via microbeworld

来自袋鼠国巴拉腊特大学(University of Ballarat)又出来辟谣,他们的研究结果显示钞票上并不带有危险级别的细菌,不错聚合材料钞票(譬如在袋鼠国使用的塑料钞票)则带有少量的细菌。

巴拉腊特大学的Frank Vriesekoop 博士领导了一项国际研究,专门研究来自10个国家的钞票。“富有和发达国家的钞票上的细菌比穷国要少些”,Frank 博士说,“重要的是,我们在钞票上没有发现具有警戒级别的病原细菌,同样我们也发现钞票的年代和材质会影响这些钱的污染程度”。

这项国际研究收集了总共1280张钞票,这些钞票主要来自餐饮业,例如食物商店和自助餐厅。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞