@ 2010.09.28 , 16:54

百年Bra史回顾

[-]
大图

看过之前的防毒面具bra,再来回顾下百年bra史。 via collegecandy

1859年: 第一件 bra 由 Henry Lesher 取得专利权。
1866年: 第一件由丝绸和线制成的bra出现在英国。
1907年: “brassiere(乳罩)”这个词第一次出现在美版《Vogue》上。
1910年: Mary Phelps Jacob 用两张丝质手帕制成了“露背bra”。
1911年: “brassiere”被收录进《牛津字典》。
1917年: 一战时期美国当局要求女性停止购买胸衣,因为当时铁材料紧缺,结果节省下来的
28000吨钢铁可以建造两艘战舰。
1928年: Ida 和 William Rosenthal 用罩杯尺码创立了现代bra系统。
1940年代: 二战时期出现为女性提供最大保护概念的bra。
1946年: 第一件比基尼出现。
1949年: 子弹 bra 出现(详情参考M姐的烟花 bra)。
1964年: Louis Poirier 发明了魔术bra,有效提升战斗力。
1977年: Hinda Miller 和 Lisa Lindhl 发明第一件运动bra。同年当 Roy Raymond 觉得男性通过商品目录来给女友或者太太购买 bra 会感觉自在些后,Victoria’s Secret 在旧金山面世。
1990年: M姐在她的巡回演唱会上掀起带出内衣外穿的潮流。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞