@ 2010.09.26 , 19:05

无链自行车

[-]
喜欢骑自行车又经常掉链子的朋友不用烦恼了。匈牙利的Schwinn-Csepel 公司生产出了一种新型的无链自行车。与之前的自行车不同,它的前轮只负责掌控方向,动力全由装置在后轮的一个滚轴和两根跟踏板相连的拉绳。当然这种绳是特殊材料制成的,非常耐磨。

这种新型自行车与之前的款比较有几个优越性。
1.没有链条和齿轮,摩擦较小。骑车者只需简单的踩踏板就能向前行驶。但是他有一个古怪的地方,两个踏板拉动的方向是相反的。据说这能持续产生推力。

2.19种变速挡。滚轴离变速杆越远,它能调节的转速也越多。这款自行车的变速杆与传统变速器相比,不仅可以转换到较平稳的速度,还能根据骑车者重量切换速度。如果想用来参加自行车竞赛只需交换下前后轮。

3.超强的平衡性能。传统的自行车需要很好的平衡掌控力。但是这个车不需要,只用一条腿也能安全的骑行。

对它的运动原理有兴趣的盆友可以看视频了解一下。

以下是视频,时长1分29秒:

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (19)

24H最赞