@ 2010.09.26 , 17:35

布拉格:为安全骑车欢呼吧!

[-]

就在几年前,繁忙的交通、粗鲁的驾车人士、缺乏单车道以及很高的被盗风险,让捷克首都布拉格成为“单车危城”,踩单车出行变成了勇敢者游戏。现在情况大不同了,铺设了单车专用车道、规划了单车地图,在这里踩单车边比以前安全多了。于是捷克人举行街头派对庆祝这些成就。当然,参加派对的都得骑车出席。

街头派对以生态意识时装展作为开端,接着是现场音乐秀,最后是在城市主干道的两小时单车游行。除了自备单车的市民可以参与之外,当地游客也可租用单车,成为派对一份子。

单车运动主义者 Daniel Mourek 对记者表示,虽然司机仍然有些不习惯给单车让路,但情况已经大有改善。多亏有像 Critical Mass 这样的单车运动组织,他们积极参与单车事务和城市规划,才让骑车这种出行方式越来越受到重视。 via treehugger


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞