@ 2010.09.26 , 16:19

美军无人驾驶系统装备新式武器

美国国防部科学家正在努力为战场上的无人系统添加小巧而有效的武器,下面4种是比较吸引眼球的:

蝰蛇空对地导弹
[-]
(上图为蝰蛇空对地导弹,下图为猎人无人机)
体长只有23英尺的陆军 RQ-5A 猎人无人机,由于机身太小无法承载像地狱火这样重100磅的反坦克导弹。相反要装备蝰蛇空对地导弹则刚好。这种激光制导武器可以滑行6英里,重量只有地狱火导弹的1/3左右,对目标周围的损害也较小。到底它的精确杀伤力到哪种程度呢?空军官员表示1磅炸药可以在人群中杀死1人且不造成周围无辜者受伤。

通用智能子母弹
[-]
Textron 防御系统公司开发的CSS(Common Smart Submunition,通用智能子母弹)只有8.6磅重、咖啡桌般大小,却能击毁坦克。CSS 从无人机上旋转降落的时候,会对目标地区进行激光扫描和红外侦察,在高度300英尺的地方就可以扫描完周围两亩地,一旦确认好目标CSS就会发射穿甲弹。如果目标没有出现,CSS 会在空中关闭或者在地面自毁。

Pincher
[-]
以色列拉斐尔武器发展局开发的 Pincher 是专用于地面机器人的小型飞弹,号称世界最小。弹头装有易燃混合物,专门用于对付土制炸弹。每支 Pincher 有8寸长,有效射程超过20码,4支装才达到10盎司重,后坐力也非常小。目前处于原形阶段,预计明年投入使用。

通用超轻型鱼雷
[-]
CVLWT(Common Very Lightweight Torpedo,通用超轻型鱼雷)约200磅重,不及海军现役的最小鱼雷重量的一半。得益于它的先进聚能弹头,CVLWT比一般的鱼雷有更大的威力。由于它只有9英尺长,可以由无人潜艇、无人直升机携带出战。 via popularmechanics


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞