@ 2010.09.23 , 10:02

红海分开背后的科学

[-]
据英国《Telegraph》报道,一股强劲的风可能是造成圣经故事中“红海分开”的原因。

美国科学家通过超级计算机的莫逆运算得出上述的结论,并且对事发地点提出了异议。根据圣经故事摩西带领犹太人逃离埃及法老统治的过程中,被困在埃及追兵与红海之间,多亏有神迹,红海一分为二让犹太人顺利逃过一难。

科学家通过研究尼罗河三角洲古代地图,认为该地区很有可能是当年的事发地点(地中海以南),而非人们传承的红海。通过分析考古记录、卫星测量和地图比对,科学家可以估算出当时的水文情况。接着他们还用超级电脑模拟出一场足以卷起6英尺巨浪的大风。科学家发现一股持续12小时、时速高达63英里东风可以把河道分开。在这种风况下,四小时内可以形成形成一条宽3英里、长2英里的“桥”。一旦风力有所减弱,桥就会消失,直接后果就是把故事中的追兵淹死。

以下是两张图:
[-]

[-]

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (6)

24H最赞