@ 2010.09.23 , 09:45

买3DDVD前必须检查事项

[-]
以索尼为首的各公司都在不断说“今年是3D年!”拼命宣传着。
不少买了3D电视机的人,眼巴巴的望着为数不多的3D频道欲哭无泪。
但想在家里享受3D作品的话,DVD或者蓝光是不二之选。“Amazon”也有好多3DDVD在卖。不过也别随意出手买3DDVD。市面上销售的3D作品基本可以分为三种,依播放方式的不同,映像效果完全不同。

帧序列3D
这是目前最常用的3D方式,也是最好的一种3D表现方式。左眼看左眼像,右眼看右眼像,然后在大脑里合成立体效果。

系统并排3D
这是一种并排显示两个映像的方式,比起帧序列画面不够鲜明。3D电视机也常用到这种方式。

红绿色3D
这是通过戴红绿色的眼睛看3D的方式,十几年前就有的古老方法(卡梅隆就是十年前开始拍的阿凡达)。就像质来说是很差的,很难体现出作品的色彩。但拍摄简单,甚至可以用自己的数码摄像机拍出来。

想看图像清晰而且色彩鲜艳的3D,务必要看清楚了,要买帧序列3D。而相对的,也需要有3D电视机才能看,在买DVD前要好好读读说明。

另外,很多所谓3D电影是通过2D电影编辑而来的,也要注意识别。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞