@ 2010.09.21 , 17:35

科技周二:二氧化碳变能源

[-]

靠生物能源起家的 Joule Unlimited 对外宣布,他们的新专利微生物技术--转基因蓝藻,配合阳光、一些脏水以及二氧化碳就可以产生乙醚、柴油和碳氢化合物。

转基因蓝藻的核心技术在于经过重组的酰基还原酶(AAR)和脱羧单加氧酶(ADM)。他们的作用是通过吸收阳光后在生成碳氢化合物等液态能源。

[-]

Joule Unlimited 的行政总裁 Bill Sims 表示这项技术具有里程碑意义,为不断减少的化石燃料找到新出路,而且实现这套技术并不需要高昂的成本,阳光和二氧化碳可以随意获取,连水(这里指脏水)也是。

目前这个项目仍处于试验阶段,在德州的生产线已经可以完成预计产量的40%,即每年生产10000加仑乙醚,预计2012年可以投入商用。 via inhabitat


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞