@ 2010.09.21 , 17:40

新产品:安静的风力发电机

[-]
常规的风力发电机因为风车的扇叶转动方向与轴向垂直,难免有振动噪音;而像吊扇那样就比较容易做到低噪甚至静音的。怎样让利用横向的风力做出垂直转动结构的风扇呢?其实这个造型的风力发电机早就有了,在媒体正式现身应该还是首次。

如上图,很巧妙的机械动力设计,而且造型也堪称优美。因为低噪,可以把这种新型风电机直接装在屋顶上作为城市绿色能源,1千瓦级别的足够普通家庭使用。它占地仅需40平方英尺(3.7平米),而同等级别的太阳能电池需要的面积是它的十倍。这在建筑密集用地紧张的大都市里将大有可为。

不过,目前这玩意的价格还能还是有点高。如果你心动的话订购这样一套家用风力发电机可能需要7k美元,美国加州的城市绿色能源公司表示将在10年内(价格低到)能够普及,目前可以考虑打折优惠。via inhabitat

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞