@ 2010.09.21 , 14:56

科技周二:可连续飞行5年的无人机

[-]

之前就有太阳能飞机连续飞行24小时的记录,不过这个记录很快就会作古。波音公司计划用他们研发的太阳鹰无人机,将连续飞行时间延伸至5年,飞行高度更可达65000英尺以上。这台太阳能飞机预计在2014年起航。 via jalopnik

太阳鹰在白天会保持在大气层上方飞行,以储备足够的电力支撑夜晚的飞行。同时其高效的电动马达与低风阻外形设计将大大提高其能源利用率。当然作为间谍机,太阳鹰还可以全天候进行情报收集、监视等任务。

据悉除了太阳鹰之外,波音的幻影工厂还在研发一部叫做“幻影眼(Phantom Eye)”的太阳能无人机,主要用于帮助轰炸机或者导弹精确定位目标,预计在2011年试飞。

太阳鹰在美国国防高级研究计划局(Defense Advanced Research Projects Agency)举办的 Vulture II 比赛中胜出,其宗旨是鼓励参与者设计出具有前瞻性的高科技。美国军方已与波音签订价值8900万美元的合同,以期望在2014年前开发出可飞行样品。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞